La Yapa deleitará paladares en su próxima edición

El festival La Yapa.EC se celebrará desde el jueves 18 al 21 de julio de 2019
El festival La Yapa.EC se celebrará desde el jueves 18 al 21 de julio de 2019
FOTO: Foto Cortesía Facebook La Yapa.Ec

Marcelo Gómez, chef ecuatoriano, indicó este lunes 8 de julio de 2019 que la quinta edición del festival gastronómica La Yapa.Ec complacerá todo tipo de paladares. 

"Las corvinas, los ceviches, que son imperdibles dentro del festival, tendremos también 24 negocios muy importantes de Quito", dijo Gómez en el programa 'En tu Oído', transmitido por PublicaFM.



Además, en el encuentro asistirán huecas invitadas de provincias como Esmeraldas, Guayas, Manabí y Cotopaxi.

"Tenemos desde Esmeraldas a una cevichería que se llama D´Fernando, con una variedad de encocados, de Manabí 'La Yapa Manabita'", agregó.

El chef resaltó el patrimonio culinario que posee el Ecuador. "Las huecas son el ADN de la cocina ecuatoriana", expresó. Se trata de negocios tradicionales que superan hasta los 100 años de servicio a la ciudadanía en Quito y otras ciudades.

Gómez consideró a platos típicos como el encebollado, el hornado, la guatita y los bolones como los más emblemáticos de todo el país.

El festival La Yapa.EC se celebrará desde el jueves 18 al 21 de julio de 2019 en el Centro De Eventos Bicentenario de Quito.

(I)





Lectura estimada:
Contiene: palabras
Visitas: